Берлинская рулька «Айсбайн»
Ингредиенты: 
  • рулька свиная 1 шт.

  • пиво темное типа Гиннесс 2 л.

  • лук репчатый 1 шт.

  • чеснок 8 зуб.

  • соль 2 ст.л.

  • масло растительное 2 ст. л.

  • лавровый лист

  • тмин

  • орегано

  • базилик

  • перец черный горошек

  • гвоздика

Способ приготовления:

Айсбайн традиционно подается с тушеной капустой (квашенной или свежей) и гороховым пюре. В процессе приготовления, пиво лучше использовать более плотное и темное, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным и ярким. Настоящая свиная рулька берется только от задней ноги свиньи.

  1. Делаем в рульке небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
  2. На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока.
  3. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи.
  4. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
  5. После того как рулька сварилась - произошла «уварка» мяса и слегка оголилась косточка на ножке, мы ее достаем из кастрюльки и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем.
  6. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовиться постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком.
  7. Жарим мы ее в духовке в течение 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку.
  8. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Приятного аппетита!

Купить к этому рецепту: 
18.29 руб.
15.91 руб.
17.14 руб.
14.91 руб.
18.29 руб.
15.91 руб.
95 руб.
69.90 руб.
57.04 руб.
49.62 руб.
73.31 руб.
63.78 руб.

Страницы