Бигус
Ингредиенты: 

 

  • 125 г копченого сала

  • 500 г свинины

  •  лук репчатый 3 шт.

  • 125 г копченой колбасы

  • 750 г капусты

  • 125 г грибов

  • томатное пюре

  •  2 ч.л. чеснока

  • 1ч.л. тмина

  • перец красный молотый 2 ч.л.

  • майоран

  •  лавровый лист

  • 1/2 л. вина  

Способ приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кубиками сало и свинину  и поджарьте вместе с нарезанными луковицами;
  2. Добавьте нарезанную копченую колбасу, крупно нарезанную капусту, грибы, томатное пюре и пряности;
  3. Смесь залейте белым вином и водой, чтобы смесь была покрыта с верхом;
  4. Варите без помешивания в закрытой кастрюле или керамическом горшке в духовке. Подайте горячим с черным хлебом или в качестве закуски.

Приятного аппетита!