Рецепт: ФАРФАЛЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты: 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 порции
 

  • 320 г фарфалле Barilla
  • 4 помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г баклажанов
  • 50 г консервированного горошка
  • 30 г твердого сыра
  • 20 г мягкого сыра
  • 2-3 листика базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Вымойте помидоры, удалите кожицу и семена.

  2. Листья базилика смешайте с натертым твердым сыром.

  3. Измельчите помидоры, базилик и сыр в миксере.

  4. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

  6. Отварите фарфалле в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. За 2-3 минуты до готовности пасты добавьте горошек.

  7. Слейте воду.

  8. Смешайте пасту с баклажанами, томатами, сыром и базиликом.

  9. Посыпьте натертым мягким сыром, заправьте уксусом.