Фаршированные кармашки из теста с прованской заправкой и орегано
Ингредиенты: 

Ингредиенты (на 1 человека)

- 250 г стакана муки 
- 60 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 20 г. дрожжей
- 1 ч. л. орегано KOTÁNYI 
- 0,5 ч. л. соли

Для начинки:
-120 г сушеных томатов с жидкостью из банки
- 50 г маслин без косточек
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. соуса песто с базиликом
- 1 ч. л. орегано KOTÁNYI

Ингредиенты для прованской заправки:
- 1 небольшой желтый болгарский перец
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса 
- щепотка сахарной пудры
- щепотка орегано KOTÁNYI
- соль
- молотый белый перец KOTÁNYI

Для украшения:
-немного свежего орегано

Способ приготовления:

Для приготовления кармашков:
растворите дрожжи в теплом молоке и смешайте с небольшим количеством муки (из имеющихся 250 г), замесите густое тесто. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 15 минут. Добавьте в тесто сливочное масло вместе с оставшимися ингредиентами, замесите тесто и сформируйте шар. Снова оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.  

Для приготовления начинки:
слейте жидкость с томатов, мелко нарежьте их и маслины, добавьте соус песто, перемешайте. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте кружками (диаметром примерно по 6–8 см). Нанесите начинку в центр кружков и смажьте края желтком. Сложите из теста «кармашки», крепко сжав края, и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте кармашки желтком с добавлением орегано.

Оставьте кармашки при комнатной температуре еще на 10 минут и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления заправки: очистите болгарский перец от кожуры, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с оставшимися ингредиентами для заправки. Разложите заправку по тарелкам, сверху выложите кармашки и украсьте свежим орегано.

Совет: для экономии времени можно использовать готовое тесто для пиццы