Картофельный суп-пюре
Ингредиенты: 

Вода - 1,8 стакана 
Картофель - 6 шт. 
Сельдерей (стебли) - 2 шт. 
Обезжиренное молоко - 1 стакан 
Соль - 3/4 ч. ложки 
Молотый перец - 3/4 ч. ложки 
Зеленый лук (перо) - 2 шт.

Приготовление:
1. Порезать картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. 
2. Довести 1,5 стакана воды до кипения. Положить картофель и сельдерей, накрыть и довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). 
3. Вылить жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закрыть и смешать до однородного состояния (1 минута). 
4. Положить овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавить остальные ингредиенты и подогреть, помешивая время от времени. 
5. Разлить по тарелкам, украсив чесночными гренками.