Крем-суп Дюбарри
Ингредиенты: 

Цветная капуста - 1 шт.

Куриный бульон - 1250 мл

Лук зеленый - 1 шт.

Сливки жирные - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Мука - 50 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - по вкусу

  1. Режем зеленый лук.
  2. На слабом огне томим зеленый лук в сливочном масле до размягчения. Всыпаем муку, тщательно растираем лопаткой, завариваем на слабом огне, не допуская потемнения.
  3. Начинаем вливать бульон при постоянном растирании лопаткой. Сначала вливаем маленькие порции, потом постепенно увеличиваем количество бульона. Каждую новую порцию размешиваем до достижения полной однородности. Огонь держим такой, чтобы не допускать потемнения.
  4. Всыпаем цветную капусту и варим суп 40 минут на слабом огне под крышкой, до полного размягчения капусты. На следующем этапе этот суп раньше протирали через специальное металлическое сито. Но мы же воспользуемся простым  и родным миксером.
  5. Дальше два яичных желтка вмешиваются в крем-фреш. Ну, или в очень жирные сливки, если у вас нет этого самого крем-фреша.
  6. И вот этот крем из желтков и сливок вмешивают в суп-пюре, дополнительно загущая его. Подвергать суп термической обработке больше не нужно, только вмешать желтковую смесь до полного растворения - и все.
  7. Есть крем-суп следует сразу, или пусть дожидается сервировки под крышкой, но недолго. Он очень быстро образует пенку.
Купить к этому рецепту: 
34.39 руб.
29.92 руб.
30.94 руб.
26.92 руб.
18.29 руб.
15.91 руб.