Крокеты картофельные
Ингредиенты: 

 

  • картофель 250 г

  • яйцо 2 шт.

  • сливочное масло 1 ст.л.

  • мука пшеничная 3 ст.л.

  • приправа для картофеля

  • жир кулинарный

  • томатный соус

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель отварите, слейте воду и просушите.
  2. Затем картофель протрите, добавьте одно сырое яйцо (а лучше — только желток) и сливочное масло.
  3. Сформуйте крокеты в виде шариков, запанируйте в муке с добавлением приправы для картофеля, смочите в яйце и вторично запанируйте.
  4. Жарьте во фритюре (соотношение жира к картофелю 5:1 будет достаточным) при температуре 170 градусов.
  5. Перед подачей крокеты полейте сливочным масло и отдельно подайте соус томатный.

Приятного аппетита!

Купить к этому рецепту: