Курица по-индийски
Ингредиенты: 
  • курица 1 шт.

  • топленое масло

  • лук репчатый

  • приправа «Карри» 1 ч.л.

  • лавровый лист 2 шт.

  • красный перец 2 стручка

  • помидор 1/2 шт.

  • томатная паста

  • зелень петрушки

  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Нарубить курицу небольшими кусками.
  2. Разогреть топленое масло и обжарить мелко нарезанный лук до темно-коричневого цвета.
  3. Положить 1 ч.л. приправы карри, 2 лавровых листика и жарить 2 мин.
  4. Добавить нарезанный на полоски красный перец (2 стручка), четвертинки помидоров (2 шт.), томатную пасту и жарить при помешивании на среднем огне еще 5 мин.
  5. Долить 0,4 л. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 20 мин. до готовности.
  6. В качестве гарнира подать рис басмати и зелень петрушки и укропа.