Квас
Ингредиенты: 

Квас Трапеза - 1 пакетик

Вода кипяченая - 3литра
 

Шаги приготовления:

Шаг 1. Растворить содержимое пакета в трёх литрах тёплой (35 – 38°C) кипячёной воды и тщательно перемешать

Шаг 2. Накрыть банку салфеткой и дать настояться при комнатной температуре в течение суток

Шаг 3. Отфильтровать квас (лучше всего — с помощью марли), перелив его в другую трёхлитровую банку. При фильтрации дрожжевые клетки оседают на волокнах марли и брожение в отфильтрованном квасе, практически, прекращается

Шаг 4. Плотно закрыть банку крышкой и поместить квас в холодильник. Чем плотнее крышка, тем «крепче» будет вкус кваса. После охлаждения квас готов к употреблению. Срок годности готового кваса, полученного из кваса сухого «Трапеза», и условия его хранения — не отличаются от сроков и условий хранения любого другого готового натурального «живого» или разливного кваса

Купить к этому рецепту: 
98.65 руб.
85.83 руб.