ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты: 

Молоко - 350 мл.,

Яйцо - 1 шт.,

Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г.,

Масло сливочное для жарки - 40 г.,

Мука пшеничная - 225 г.,

Разрыхлитель для теста - 10 г.,

Сахар - 30 г.,

Соль - 1/4 ч. ложки.,

Ванилин - 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

2. Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.

3. Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.

4. Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.

5. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.

5. В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.

6. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

7. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной.