ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты: 

160 г пшеничной муки + для работы с тестом

80 г. сливочного масла

200 г. плавленного сыра

1 ч.л. разрыхлителя

0.5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

3 ч.л. кунжута

1 ч.л. смеси итальянских трав

1 шт. куриное яйцо

1-2 ст.л. молока

Приготовление:

  1. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру. 
  2. Растопите и слегка охладите сливочное масло.
  3. Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута.
  4. Хорошо все перемешайте. Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.
  5. Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.
  6. Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.
  7. Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.
  8. Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет. Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.
  9. Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.
  10. Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута . 
  11. Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут  до золотистого цвета.

 

Купить к этому рецепту: 
30.94 руб.
26.92 руб.
34.39 руб.
29.92 руб.
18.29 руб.
15.91 руб.
107.18 руб.
93.25 руб.