Ризотто с курицей
Ингредиенты: 

Масло сливочное - 125 г

Куриное филе (порезанное полосками) - 900 г

Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.

Рис круглый - 500 г

Белое сухое вино - 150 г

Шафрановые рыльца (молотые) - 1 ч. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)

Листочки петрушки для украшения

Сыр пармезан (измельченный) - 55 г

1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и лук, жарить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут, до золотистого цвета.

2. Уменьшить огонь, добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Добавить в сковороду вино, шафран, соль и перец. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится. Налить в сковороду 1/4 горячего бульона и готовить, помешивая, до испарения жидкости. Добавить еще 1/4 бульона и снова, помешивая, дождаться испарения жидкости. Проделывать таким образом до тех пор, пока не закончится весь бульон и рис не приобретет кремообразную структуру. Этот процесс должен занять около 25 минут.

4. Подавать ризотто с курицей на порционных тарелках, украсив свежими листочками петрушки и посыпав оставшимся маслом и измельченным пармезаном.