САЛАТ С МЕЦЦЕ ПЕННЕ ТРИКОЛОРЕ, РУККОЛОЙ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
Ингредиенты: 

6 порций
 

  • 480 г мецце пенне триколоре Barilla
  • 200 г рукколы
  • 300 г помидоров черри
  • 200 г сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Отварите мецце пенне триколоре в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.

  2. Пасту сбрызните оливковым маслом и оставьте остывать.

  3. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок. После того, как чеснок приобретет золотистый цвет, удалите его из сковороды. Образовавшееся ароматное масло оставьте остывать.

  4. В глубокой миске смешайте пасту с рукколой, нарезанными помидорами и моцареллой. Заправьте чесночным маслом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем.

Купить к этому рецепту: