Спагетти с говяжьим фаршем в пряном соусе
Ингредиенты: 

Ингредиенты (на 4 человека)

  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 1 лук-порей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 г фарша из телятины
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. трав  KOTÁNYI (например, базилик, орегано, тимьян, розмарин)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • 2 стакана овощного бульона
  • 500 г очищенных томатов
  • соль KOTÁNYI
  • перец KOTÁNYI
  • 400 г спагетти

Для украшения:

  • немного листьев базилика
  • сыр пармезан для посыпки

Способ приготовления:

Почистите морковь, репу, корень петрушки и лук-порей и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем фарш. Смешайте лук-шалот, чеснок и нарезанные кубиками овощи и немного потушите. Добавьте сушеные травы и томатную пасту, тщательно перемешайте все и дегласируйте белым вином. Добавьте овощной бульон и очищенные томаты и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Посолите и поперчите.

Тем временем, отварите спагетти до готовности «аль денте» и слейте воду.

Добавьте соус в спагетти, украсьте листьями базилика и посыпьте сыром пармезан.

Купить к этому рецепту: