Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
Ингредиенты: 

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 4 штуки

Замороженный шпинат 150 г

Свежие листья розмарина 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

1. Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.

2. Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.

3. Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.

4. Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.

5. Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.

6. Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.

7. Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками

Купить к этому рецепту: