Запеченный картофель с яйцом и овощами
Ингредиенты: 

Картофель (крупный) - 6 шт. 
Яйцо куриное - 6 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Сыр - 150 гр. 
Лук зеленый - 30 гр. 
Ветчина - 200 гр. 
Масло оливковое - 3 ст.л 
Соль (по вкусу) - 2 гр. 
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
1.Картофель тщательно промыть под проточной водой, используя щеточку. Уложить картофель в форму для запекания и отправить в разогретую до 20 градусов духовку. Запекать около 40 минут (пока картофель не станет внутри мягким). 
2.После этого картофель вынуть и дать ему остыть. 
3.Срезать у каждой картофелины верхушку и с помощью ложки аккуратно убрать мякоть, сделав лодочки. 
4.С помощью кисти смазать картофель внутри оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить. 
5.Лук мелко порубить, сыр натереть на терке. 
6.Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сковороде. 
7.Перец очистить от семян и порезать кубиками. 
8.В каждую картофельную лодочку на 1/2 уложить перец, ветчину, лук и посыпать сыром. 
9.Разбить по яйцу в каждую лодочку, сверху добавить еще слой перца, ветчины, лука и сыра, поперчить. 
10.Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Купить к этому рецепту: