Абрикосовый штройзель
Ингредиенты: 

Мука - 600гр

Сахарная пудра - 225гр

Творог - 200гр

Сливочное масло - 125гр

Яйцо - 1шт

Молоко - 4ст.л.

Раст. масло - 4ст.л.

Ванильный сахар - 2ст.л.

Соль - щепотка

Корица- 0,5ч.л.

Консервированные абрикосы – 800гр

Рецепт приготовления:

 

1. Смешать молоко, яйцо, творог, растительное масло, 100гр сахарной пудры и ванильный сахар.

2. Постепенно вмешать в творожную массу 400гр муки. Замесить тесто.

3. На смазанном маслом противне раскатать тесто в круг.

4. Для приготовления топпинга: перемешать 200гр муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавить ванильный сахар, корицу и перемешать до однородной консистенции.

5. На раскатанное тесто выложить половинки абрикосов и сверху засыпать топпингом.

6. Выпекать 30-35мин при 180градусах.