Банановый кекс с маком
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г, проложить основание пергаментом.
- Просеять в миску муку и разрыхлитель теста. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста.
- Переложить в форму и разровнять сверху. Запекать 1 час до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой.
- Дать постоять 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
- Смешивать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь.
- Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол.
На заметку:
Кекс может простоять в холодильнике накрытым до 2х дней, но вкуснее всего в первый день после приготовления.
Если вы считаете калории, не делайте помадку сверху – кекс станет намного более диетическим. Вместо помадки можно побрызгать кекс медом.
Тесто для кекса можно делать в кухонном комбайне: сначала соедините все компоненты, смешайте и в готовое тесто добавьте мак.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда Вам потребуется (на 8 порций):
-
3 средних банана, очищенных и размятых в пюре
-
мука 175 г
-
разрыхлитель теста 1 ст.л.
-
сахар 175 г
-
масло сливочное 180 г
-
мак пищевой 50 г
-
сок 1 лимона
-
яйца 3 шт.
Помадка для покрытия сверху:
-
сыр мягкий 200 г
-
мед прозрачный 3 ст. л.
