Берлинская рулька «Айсбайн»
Способ приготовления:
Айсбайн традиционно подается с тушеной капустой (квашенной или свежей) и гороховым пюре. В процессе приготовления, пиво лучше использовать более плотное и темное, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным и ярким. Настоящая свиная рулька берется только от задней ноги свиньи.
- Делаем в рульке небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
- На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока.
- Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи.
- Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
- После того как рулька сварилась - произошла «уварка» мяса и слегка оголилась косточка на ножке, мы ее достаем из кастрюльки и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем.
- Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовиться постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком.
- Жарим мы ее в духовке в течение 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку.
- Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
Приятного аппетита!
-
рулька свиная 1 шт.
-
пиво темное типа Гиннесс 2 л.
-
лук репчатый 1 шт.
-
чеснок 8 зуб.
-
соль 2 ст.л.
-
масло растительное 2 ст. л.
-
лавровый лист
-
тмин
-
орегано
-
базилик
-
перец черный горошек
-
гвоздика
