Чизкейк с клубничным желе
1. Для основы блендером отдельно измельчите печенье. Смешайте, влейте растопленное сливочное масло и вымесите до состояния влажной крошки.
2. Застелите форму пергаментом, переложите в нее крошку и хорошо промните5, чтобы получилась плотная основа.
3. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Затем поставьте в холодильник на 5-7 минут
4. Для начинки творог с сахаром взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции. Добавьте ванильный сахар, затем сметану и хорошенько размешайте. По одному вмешайте яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивайте ее слишком сильно.
5. Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 160С духовку на 1 час. Если верх начнет поджариваться, накройте его фольгой. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем уберите в холодильник на 3 часа.
6. Содержимое пакета желе "Трапеза" высыпать в стакан с горячей (40-60 oC) кипяченой воды, хорошо размешать до полного растворения, не давая частицам оседать на дно. Остудить. Залить сверху на остывший чизкейк и поставить в холодильник ещё на 1 час.
Для начинки
- 400 г жирного творога
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ваниального сахара
Для основы
- 200 г песочного печенья
- 190 г сливочного масла
