ФАРФАЛЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ И ГОРОШКОМ
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
-
Вымойте помидоры, удалите кожицу и семена.
-
Листья базилика смешайте с натертым твердым сыром.
-
Измельчите помидоры, базилик и сыр в миксере.
-
Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
-
Отварите фарфалле в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. За 2-3 минуты до готовности пасты добавьте горошек.
-
Слейте воду.
-
Смешайте пасту с баклажанами, томатами, сыром и базиликом.
-
Посыпьте натертым мягким сыром, заправьте уксусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции
- 320 г фарфалле Barilla
- 4 помидора
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 80 г баклажанов
- 50 г консервированного горошка
- 30 г твердого сыра
- 20 г мягкого сыра
- 2-3 листика базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и черный перец по вкусу
