Гречка по-купечески с мясом и томатами
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ1 штука
МЯСНОЙ ФАРШ300 г
ЧЕСНОК2 зубчика
МОРКОВЬ100 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО3 столовые ложки
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА150 г
ТОМАТНАЯ ПАСТА2 столовые ложки
