ГРЕНКИ СО ШПРОТАМИ
1. Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами. Яйца нужно предварительно отварить, очистить.
2. Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
3. На крупной терке натрите вареные яйца.
4. Откройте банку со шпротами, слейте масло. Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
5. Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую чесноком.
6. Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку. Посыпьте натертым яйцом.
7. Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора. На помидор выложите по одной крупной шпротине.
8. Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.
Ржаные бутербродные булочки 2-3 шт.
Шпроты 240 гр.
Яйца куриные 2-3 шт.
Помидор 1 шт.
Майонез 1-2 ст.ложки
Чеснок 1 зубчик
Зелень по вкусу
