Холодный кофе гляссе
Приготовление:
1. В турку наливаем воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
2. В кипящую воду насыпаем молотый кофе и имбирь, не медля снимаем с огня. Оставляем напиток на 5 минут, за это время он поостынет, а жмых осядет на дно.
3. Мороженное нарезаем на кусочки. Так его легче будет распределить по порциям.
4. Остывший кофе наливаем по бокалам, добавляем кусочки мороженного и подаем на стол. Традиционно холодный кофе Гляссе подают с трубочкой.
По желанию в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать тёртый шоколад, леденцовую крошку, кокосовую стружку, молотую корицу, орехи или какао-порошок.
Вода 150 мл
Кофе молотый 30 гр
Сахар 5 гр
Имбирь сушеный по вкусу
Мороженное 140 гр