Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Холодный кофе гляссе

Приготовление:
1. В турку наливаем воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Доводим до кипения. 
2. В кипящую воду насыпаем молотый кофе и имбирь, не медля снимаем с огня. Оставляем напиток на 5 минут, за это время он поостынет, а жмых осядет на дно. 
3. Мороженное нарезаем на кусочки. Так его легче будет распределить по порциям. 
4. Остывший кофе наливаем по бокалам, добавляем кусочки мороженного и подаем на стол. Традиционно холодный кофе Гляссе подают с трубочкой. 

 

По желанию в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать тёртый шоколад, леденцовую крошку, кокосовую стружку, молотую корицу, орехи или какао-порошок. 

Ингредиенты: 

Вода 150 мл
Кофе молотый 30 гр
Сахар 5 гр
Имбирь сушеный по вкусу
Мороженное 140 гр

Холодный кофе гляссе

Интернет-магазин Онлайн-Алина

По вопросам заказа и доставки: +7 (4012) 39 39 79     market@td-alina.ru

По вопросам сотрудничества: +7 (4012) 578-200     info@td-alina.ru 

По качеству товара и обслуживания: +7 (967) 350 3021     market@td-alina.ru