Холодный суп из кабачков с фисташками
Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам и удалить семена (если кожура толстая, то удалите и ее). Нарезать кабачки на куски.
2. В блендер положить кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчить до состояния пюре. Влить сливки и лимонный сок, добавить соль и перец. Перемешать суп и убрать в морозильник на 15 мин.
3. Разлейте суп по тарелкам, положите рукколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.
Кабачки - 1кг
Фисташки - 50г + немного для украшения
Шпинат - 2 большие горсти
Базилик - 5 веточек
Луковица – 1шт, небольшая
Чеснок - 1 зубчик
Жирные сливки - 200мл
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец