Холодный суп из кабачков с фисташками
Ингредиенты: 

Кабачки - 1кг

Фисташки - 50г + немного для украшения

Шпинат - 2 большие горсти

Базилик - 5 веточек

Луковица – 1шт, небольшая

Чеснок - 1 зубчик

Жирные сливки - 200мл

сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 

1. Кабачки разрезать пополам и удалить семена (если кожура толстая, то удалите и ее).  Нарезать кабачки на куски.

2. В блендер положить  кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчить до состояния пюре. Влить сливки и лимонный сок, добавить соль и перец.  Перемешать суп и убрать в морозильник на 15 мин.

3. Разлейте суп по тарелкам, положите рукколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.