Итальянский салат с тунцом и фузили
Приготовление:
1. Для начала на раскаленную сковородку добавить немного оливкового масла, а затем консервированный тунец. Потушить все это 5-7 минут, периодически помешивая.
2. Пока готовится тунец, отварите макароны. Пусть они будут немного твердоватыми на вкус.
3. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к тунцу. Чтобы придать готовому блюду более изысканный вид, советую предварительно очистить помидоры от кожицы. Для этого опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем снимите кожуру. Чтобы было легче снять кожицу, сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора.
4. После этого мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его тушиться в сковороду.
5 .Сливаем воду и добавляем пасту в сковородку. Перемешиваем всё вместе. Затем добавляем еще оливкового масла, пару капель острого соуса Табаско и оставляем тушиться еще пару минут. После этого следует снять блюдо с огня, украсить черными маслинами и зеленью.
Подавать фузилли с консервированным тунцом можно прямо в сковородке. При этом само кушанье может быть как теплым, так и холодным. В этом рецепте много внимания следует уделить макаронам, их нужно правильно выбрать и правильно отварить, и тогда на вашем столе окажется одно из традиционных блюд Итальянской кухни.
консервированный тунец – 1 банка (200 г)
фузилли – 200 г
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливки – пригоршня
оливковое масло
соль
перец
немного зелени для украшения
соус Табаско по вкусу