КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Способ приготовления:
- Сварить картофель в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь.
- Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать. Основа для пирожков готова.
Начинка: 3 крупных луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку.Теперь делаем пирожки - столовой ложкой берём картофельную массу и делаем лепёшку прямо на ладони, сверху кладем начинку и соединяем края, придавая форму пирожка и «обваливаем» в панировочных сухарях.Жарить пирожки необходимо на растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
-
картофель 1 кг
-
яйцо 1 шт.
-
соль (по вкусу)
-
перец черный молотый
-
специи (по вкусу)
-
мясной фарш 500 г
-
растительное масло
-
панировочные сухари
-
лук репчатый