Кофейный лимонад
Приготовление:
1. Начнем с сиропа. Высыпать в кастрюлю/сотейник сахар, лимонную цедру и залить стаканом воды. Варить сахарный сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Когда на поверхности сиропа появятся пузырьки, добавить ваниль. Охладить при комнатной температуре.
2. Заварить Ваш любимый кофе. Охладить
3. В графине соединить остывший кофе, сахарный сироп, лимонный сок. Влить воду. Размешать, украсить ломтиками лимона и добавить лед.
Газированная вода — 500мл
Холодный чёрный кофе — 400мл
Свежевыжатый лимонный сок — 1стакан
Фильтрованная питьевая вода — 1стакан
Сахар — 1стакан
Ваниль — 1ч.л. экстракта ванили
Цедра одного лимона
Дольки лимона и лёд для сервировки