Крокеты картофельные
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отварите, слейте воду и просушите.
- Затем картофель протрите, добавьте одно сырое яйцо (а лучше — только желток) и сливочное масло.
- Сформуйте крокеты в виде шариков, запанируйте в муке с добавлением приправы для картофеля, смочите в яйце и вторично запанируйте.
- Жарьте во фритюре (соотношение жира к картофелю 5:1 будет достаточным) при температуре 170 градусов.
- Перед подачей крокеты полейте сливочным масло и отдельно подайте соус томатный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
картофель 250 г
-
яйцо 2 шт.
-
сливочное масло 1 ст.л.
-
мука пшеничная 3 ст.л.
-
приправа для картофеля
-
жир кулинарный
-
томатный соус
Купить к этому рецепту: