Квас
Шаги приготовления:
Шаг 1. Растворить содержимое пакета в трёх литрах тёплой (35 – 38°C) кипячёной воды и тщательно перемешать
Шаг 2. Накрыть банку салфеткой и дать настояться при комнатной температуре в течение суток
Шаг 3. Отфильтровать квас (лучше всего — с помощью марли), перелив его в другую трёхлитровую банку. При фильтрации дрожжевые клетки оседают на волокнах марли и брожение в отфильтрованном квасе, практически, прекращается
Шаг 4. Плотно закрыть банку крышкой и поместить квас в холодильник. Чем плотнее крышка, тем «крепче» будет вкус кваса. После охлаждения квас готов к употреблению. Срок годности готового кваса, полученного из кваса сухого «Трапеза», и условия его хранения — не отличаются от сроков и условий хранения любого другого готового натурального «живого» или разливного кваса
Квас Трапеза - 1 пакетик
Вода кипяченая - 3литра
