ПАНКЕЙКИ
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
2. Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
3. Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
4. Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
5. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
5. В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
6. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
7. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной.
Молоко - 350 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г.,
Масло сливочное для жарки - 40 г.,
Мука пшеничная - 225 г.,
Разрыхлитель для теста - 10 г.,
Сахар - 30 г.,
Соль - 1/4 ч. ложки.,
Ванилин - 1/4 ч. ложки.