ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
1. Натираем цедру одного лимона и выжимаем из него сок.
2. Смешиваем в миксере венчиком 1 яйцо и сок лимона до однородной консистенции. Продолжая взбивать, вливаем 100 мл оливкового масла, затем добавляем 100 г сахара и лимонную цедру.
3. Просеиваем 300 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя через сито.
4. Переставляем в миксере насадку лопатка, вводим сухие ингредиенты и быстро мешаем тесто.
5. Высыпаем на доску немного сахарной пудры и из теста формируем цилиндр, который делим на 2 части.
6. Затем нарезаем тесто на равные части и формуем небольшие шарики, щедро обсыпая сахарной пудрой.
7. Каждый шарик в сахарной пудре приминаем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
8. Ставим в духовку при 180°на 30 минут.
яйцо 1 шт,
сахар 100 гр,
масло оливковое 100 мл,
мука пшеничная 300 гр,
разрыхлитель 1 ч.ложка,
лимонная цедра,
сок лимона,
сахарная пудра.
