ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Приготовление:
- Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.
- Растопите и слегка охладите сливочное масло.
- Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута.
- Хорошо все перемешайте. Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.
- Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.
- Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.
- Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.
- Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет. Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.
- Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.
- Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута .
- Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки + для работы с тестом
80 г. сливочного масла
200 г. плавленного сыра
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ч.л. кунжута
1 ч.л. смеси итальянских трав
1 шт. куриное яйцо
1-2 ст.л. молока

Купить к этому рецепту: