ПИЦЦА С АНАНАСАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Приготовление:
1. Из одного замеса теста, который указан в ингредиентах, можно приготовить 2 пиццы диаметром 35 см. Вес теста для одной пиццы - около 350 г.
2. Если вы купили ананасы кубиками, то старайтесь и ветчину нарезать кусочками такого же размера. Если взяли кольца ананасов, то их можно разрезать пополам и тогда ветчину нарезать полукругами.
3. Противень смазать растительным маслом, по центру выложить шарик теста и приплюснуть его ладонью к противню. Затем растянуть руками в лепёшку. Растягивать нужно аккуратно, чтоб не порвать тесто, но в то же время стараться сделать лепёшку как можно тоньше, так как при выпечке тесто всё равно поднимется. Сверху тесто смазать оливковым маслом.
4. Далее тесто смазать томатным соусом и посыпать базиликом.
5. С ананасов нужно предварительно слить сок, помещая их на сито. Разложить ананасы и ветчину на поверхности теста, посолить. Чеснок нарезать пластинками и разместить между кусочками ананасов и ветчины.
6. Присыпать пиццу орегано и укрыть слоем тёртого сыра.
7. Разогреть духовку до 230 градусов, поставить в неё противень с пиццей и выпекать до готовности около 10-12 минут.
Тесто для пиццы (ингредиенты - ниже) - 350 г
Ананасы консервированные - банка 480 г
Ветчина - 250 г
Орегано, базилик - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Соус томатный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Для теста:
Вода - 240 мл
Мука - 420 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Дрожжи быстродействующие - 11 г
