Салат цезарь с курицей и сухариками
Приготовление:
1. Готовое куриное филе порезать кусочками. Если филе сырое - его сначала приготовить любым способом.
2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, чтобы получились румяные сухарики.
3. Приготовить заправку - пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и лимонный сок смешать с оливковым маслом.
4. Салатные листья хорошо промыть и обсушить, часть листьев использовать выложить на тарелки, остальные листья и рукколу нарезать крупными кусками.
5. Смешать все ингредиенты салата - помидоры, сыр, нарезанное куриное мясо, сухарики, зелень. Выложить на тарелки.
6. Полить салат заправкой.
1 готовое куриное филе (жареное, отварное или запеченное),
170 г сыра моцарелла (шариками),
250 г помидоров-черри,
1 розетка листьев салата,
маленький пучок рукколы,
2 куска белого хлеба,
2-3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. дижонской горчицы с семенами,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
соль
