Салат из креветок и авокадо с легкой йогуртовой заправкой
Приправьте креветки солью и перцем, обжарьте на сковороде и остудите.
Для приготовления заправки: разомните 1 авокадо в пюре. Смешайте йогурт, уксус и растительное масло. Добавьте приправу, пюре из авокадо, лимонный сок, cоль и перец по вкусу.
Нарежьте второе авокадо кубиками, выложите в миску вместе с креветками. Залейте заправкой.
Разложите салат по тарелкам, украсьте половинками томатов черри и листьями салата.
Ингредиенты (на 1 человека)
- 250 г креветок
- 2 авокадо
- сок половины лимона
- 12 томатов черри
- соль морская йодированная KOTÁNYI
- черный перец KOTÁNYI
- листья салата для украшения
Для заправки:
- 1 стакан натурального йогурта (можно заменить майонезно-сметанным соусом)
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла, например, оливкового
- «Приправа для салата Цезарь» KOTÁNYI