Салат из пшена с зеленью
Отварить пшено как указано на упаковке, слить, выложить на блюдо и остудить.
Вымыть цуккини, отрезать «носики и хвостики» и нарезать на тонкие дольки, вымыть помидорчики и разрезать пополам.
На сковороду налить немного оливкового масла, положить чеснок. В разогретое масло добавлять небольшими партиями цуккини и жарить их на достаточно сильном огне, откладывая, когда подрумянятся, на отдельную тарелку. На той же сковороде прогреть порезанные помидорчики.
В салатнике объединить остывшее пшено, цуккини и помидорчики, полить оставшимся от жарки соусом.
Посыпать измельчённой петрушкой, отрегулировать по соли, полить по необходимости оливковым маслом, всё хорошо перемешать и, по возможности, перед подачей оставить на час «отдохнуть»
Пшено: 250 г
Цуккини: 2 шт. Маленькие
Помидорчики черри: 24-25 шт.
Чеснок: 1 долька
Петрушка / оливковое масло / соль: по вкусу