Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Ингредиенты: 

Шоколад темный (70%)  - 200г

Сливочное масло - 100г (+для смазывания форм)

Коричневый сахар - 1/3стакана

Яйцо – 2шт

Желток – 3шт

Мука - 2ст.л.

Щепотка соли

1. Шоколад разломить, нарезать масло на кусочки, сложить в миску шоколад и масло, растопить на водяной бане, перемешать до однородного состояния, слегка остудить.

 

2. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить шоколадно-масляную смесь в яичную массу, взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать до однородного состояния.

 

3. Смазать маслом 6 жаропрочные формочки. Залить в них тесто. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.

 

4. Сразу же вынуть кексы из формочек; подавайте горячими и наслаждаться ароматом шоколада.

Купить к этому рецепту: