Спагетти с говяжьим фаршем в пряном соусе
Способ приготовления:
Почистите морковь, репу, корень петрушки и лук-порей и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем фарш. Смешайте лук-шалот, чеснок и нарезанные кубиками овощи и немного потушите. Добавьте сушеные травы и томатную пасту, тщательно перемешайте все и дегласируйте белым вином. Добавьте овощной бульон и очищенные томаты и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Посолите и поперчите.
Тем временем, отварите спагетти до готовности «аль денте» и слейте воду.
Добавьте соус в спагетти, украсьте листьями базилика и посыпьте сыром пармезан.
Ингредиенты (на 4 человека)
- 1 морковь
- 1 репа
- 1 лук-порей
- 4 ст. л. оливкового масла
- 300 г фарша из телятины
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. трав KOTÁNYI (например, базилик, орегано, тимьян, розмарин)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана овощного бульона
- 500 г очищенных томатов
- соль KOTÁNYI
- перец KOTÁNYI
- 400 г спагетти
Для украшения:
- немного листьев базилика
- сыр пармезан для посыпки