ТЕФТЕЛИ С ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКАХ
Приготовление:
1. Укроп промыть, просушить, измельчить. Чеснок измельчить. Хлебный сухарь ненадолго замочить в молоке, отжать. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.
2. Тефтели обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
Разложить обжаренные тефтели в горшочки.
3. Лук нарезать кольцами, обжарить. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 мин. По горшочкам разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15мин.
4. Сверху посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5мин. Подавать горячими в порционных горшочках.
Говяжий фарш – 500г
Фасоль консервир. в т/с – 300г
Молоко – 100мл
Яйцо – 1шт
Сыр твердых сортов – 50г
Белый черствый хлеб без корочки – 50г
Лук – 1шт
Укроп – 1/2 пучка
Мука – 1ст.л.
Чеснок – 1зубчик
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец