ТЕФТЕЛИ С ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты: 

Говяжий фарш – 500г

Фасоль консервир. в т/с – 300г

Молоко – 100мл

Яйцо – 1шт

Сыр твердых сортов – 50г

Белый черствый хлеб без корочки – 50г

Лук – 1шт

Укроп – 1/2 пучка

Мука – 1ст.л.

Чеснок – 1зубчик

Оливковое масло

Соль, черный молотый перец

 

Приготовление:

 

1. Укроп промыть, просушить, измельчить. Чеснок измельчить. Хлебный сухарь ненадолго замочить в молоке, отжать. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.

2. Тефтели обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
Разложить обжаренные тефтели в горшочки.

3. Лук нарезать кольцами, обжарить. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 мин. По горшочкам разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15мин.

 

4. Сверху посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5мин. Подавать горячими в порционных горшочках.