Перейти к основному содержанию

Вы здесь

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

  1. Быстро замесить тесто из холодного масла, муки, яйца и меда (можно с помощью домашнего комбайна).
  2. Положить его в полиэтилен и на 30-40 минут — в холодильник.
  3. В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку.
  4. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона.
  5. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.
  6. Тесто раскатать в круг и поместить в форму Д=24-26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями).
  7. Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью.
  8. Выпекать 45 минут при 175°С.
  9. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.
Ингредиенты: 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

мука 350 мл

масло или маргарин 150 г

яйцо 1 шт.

мед 50 + 50 г

яблоки кисловатые 1 кг

сок 1 лимона

1/2 ч.л. молотого имбиря

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ
Купить к этому рецепту: 

Доставка продуктов, г.Калининград Онлайн-Алина

По вопросам заказа и доставки: +7 (4012) 39 39 79  

По вопросам сотрудничества: +7 (4012) 578-200     info@td-alina.ru 

По качеству товара и обслуживания: +7 (967) 350 3021     market@td-alina.ru