Запеченный картофель с яйцом и овощами
Приготовление:
1.Картофель тщательно промыть под проточной водой, используя щеточку. Уложить картофель в форму для запекания и отправить в разогретую до 20 градусов духовку. Запекать около 40 минут (пока картофель не станет внутри мягким).
2.После этого картофель вынуть и дать ему остыть.
3.Срезать у каждой картофелины верхушку и с помощью ложки аккуратно убрать мякоть, сделав лодочки.
4.С помощью кисти смазать картофель внутри оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить.
5.Лук мелко порубить, сыр натереть на терке.
6.Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
7.Перец очистить от семян и порезать кубиками.
8.В каждую картофельную лодочку на 1/2 уложить перец, ветчину, лук и посыпать сыром.
9.Разбить по яйцу в каждую лодочку, сверху добавить еще слой перца, ветчины, лука и сыра, поперчить.
10.Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Картофель (крупный) - 6 шт.
Яйцо куриное - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Лук зеленый - 30 гр.
Ветчина - 200 гр.
Масло оливковое - 3 ст.л
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
